Ob knackige Landjäger, würzige Lyoner oder ein feiner Rinderbraten: Alle diese Produkte stellen wir jeden Tag frisch für Sie her. Mit hochwertigen Feinkostprodukten, modernster Technik und dem nötigen, langjährigen Fachwissen entsteht so „Frische, die man schmeckt“!
Qualität, die überzeugt – Geschmack, der begeistert
In unserem traditionsreichen Fleischerei-Fachgeschäft Holzinger mitten in Bad Liebenzell verwöhnen wir Sie mit einem umfangreichen Sortiment an frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten: hausgemacht und von ausgezeichneter Qualität. Frische, die schmeckt und Lust auf mehr macht.
Schwarzwälder Schinken
Er ist weit über die Grenzen des Schwarzwaldes hinaus bekannt; und wer ihn einmal gekostet hat, kann sicher bestätigen: zu Recht!
Der Schwarzwälder Schinken:
Schwarzwälder Schinken ist ein knochenloser, geräucherter Rohschinken, der im Schwarzwald gemäß einer festgelegten Produktspezifikation hergestellt wird.
Zur Herstellung wird der Schinken trocken gepökelt und dabei mit hauseigenen Gewürzmischungen, u.a. mit Koriander, Pfeffer und Wacholder, eingerieben. Der Schinken wird anschließend in Behältern geschichtet, wobei Fleischsaft austritt, der die Lake bildet. Nach einigen Wochen Verweilzeit werden die Schinken aus der Salzlake genommen und einige Tage zum sogenannten Durchbrennen trocken gelagert. Anschließend wird der Schinken mindestens eine Woche lang in speziellen, gemauerten Räucherkammern kalt mit Nadelhölzern und Sägemehl aus dem Schwarzwald geräuchert. An die Räucherung schließt sich eine mehrwöchige Trockenlagerung zur Reifung in speziell klimatisierten Räumen an. Das verleiht dem Schinken sein charakteristisches, kräftiges Aroma und eine typische schwarzbraune Schwarte.
Zertifikat: Prüfbescheinigung über die Herstellung von Produkten mit „geschützter geographischer Angabe (g.g.A.)“
Michael Wagner
Unser Team
Metzgermeister Michael Wagner und Metzgermeister Walter Holzinger sorgen mit ihren vier Mitarbeitern in der Produktion jeden Tag dafür, dass knackige Würstchen, saftige Schinken und viele weitere frische Produkte entstehen. Und das in der leckeren Holzinger-Qualität.
Unser engagiertes und fleißiges Verkaufsteam ist immer für Sie da.
Ob es um gefüllte Rouladen, Steaks für den Grill, Aufschnitt oder den Verkauf an der “ heißen Theke” geht.